Поиск

Бассейн Юность

Ставропольцы уже как-то привыкли к этому строению, появившемуся на Крепостной горе 45 лет назад. А гости краевого центра с интересом рассматривают здание, которое словно парит над городом. Внешне архитектура плавательного бассейна «Юность» вроде бы не оригинальна, даже типична для сооружений такого назначения. Но вот с учетом выбранного места бассейн стал не последней достопримечательностью Ставрополя. А уж его спортивное значение для всего Ставропольского края переоценить трудно.

На протяжении всех 45 лет (бассейн вступил в строй 1 сентября 1970 года) «Юность» является единственным на весь край бассейном с 50-метровой плавательной дорожкой, в котором можно проводить соревнования и по прыжкам в воду как с вышки, так и с трамплина. Ванна размером 50х21 метр имеет глубину в прыжковом секторе в 5,5 метра.

Не поверите, но за все время своего существования «Юность» ни разу не закрывалась на капитальный ремонт. Работая ежедневно без выходных и «проходных» с 7 до 21 часа, бассейн останавливается лишь раз в год на один месяц на профилактический ремонт— как правило, это происходит в августе, когда расположенная на его базе специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2 полным составом уходит на каникулы.

фотографии позволяют увидеть окружения бассейна, которое уже не многие вспомнят





Просмотров: 0